ВНИМАНИЕ всем любителям пушистого арта, литературы и коллекционных изданий и предметов - новый АРФИ2017 stormwind 9 месяцев и 17 дней
Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind год, 1месяц и 6 дней
Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi год, 10 месяцев и 6 дней
Архив новостей
Спрятать
Новомирье
Автор: Тёмный
Страницы: [2 3 ...5 ]
    Так. Тут будет много разговорной лексики, ибо мне лень поднимать литературу и называть всё правильно.
    Ну и ещё некоторые детали могут измениться примерно полностью, если я потом получу противоположную информацию из авторитетных источников.
    История
    Изначально Новомирье состояло из крупной группы заговорщиков, которые вышли из бункера на поверхность. Это были ученые самых разных мастей, куча военных-наёмников с охеренной подготовкой, немного офигенных специалистов по экономике, социологии, технологиям, аграрии, экологи, всякие аналитики и подобные. Немного инвесторов и просто доверенные лица Асмодея. Их было около 2-3 тысяч. Совсем мало. При том большую часть составляли именно военные, потому что надо защищать весь мозговой центр от суровых условий.
    Так как ближайший город, возле которого располагался бункер, был раздолбан в хлам, первое более менее целое крупное здание было городской библиотекой и сразу было назначено штабом.
    Большая часть народа продолжала сидеть в бункере в нормальных условиях и с запасами еды-воды, а остальные посменно отстраивали Штаб. Ещё военные по приказу фюрера гоняли по ближайшим территориям в поисках каких-либо строительных материалов, мебели, запасов консервов и чего угодно. Брали всё, что не прикручено, а что прикручено, брали вместе со стенами. Ибо если не пригодится, на дрова пойдёт.
    Так всё шло мирно-тихо. Фюрер сказал работать всем, поэтому специалисты приводили в чувства электронику, оккупировали ближайшую электростанцию и начали её восстанавливать, шаманили водопровод, а где-то на заднем дворе уже в распаханную военными землю засеяли подготовленные семена и саженцы ГМО, которые давали урожай, будучи ещё совсем мелкими.
    И вот как-то раз один из отрядов военных наткнулся на небольшое поселение рядом, и охерели, что тут кто-то выжил. Побежали жаловаться фюреру, а тот приказал проследить, какое у них оружие, какая оборона, сколько их и на основе этого устроить качественный захват, чтоб как можно меньше жертв. Ибо плохо убивать будущих рабов.
    Несчастных взяли быстро в основном за счёт эффекта внезапности. Загрузили в грузовики, запугали, а когда привезли на место, заставили выполнять работу под дулами автоматов и прицелом огнешаров.
    Но работали не все. Так как многие были ранены и с осложнениями, их сразу закинули на растерзание медикам, которые заштопали, что можно, отрезали, что сгнило, и оставили приходить в себя, пока не станут хорошими рабами.
    Стариков, слабых мелких женщин и подростков отправили на отдельную территорию следить за их же детьми. Ну потому что толку от них в работе столько же, сколько от тех инвалидов.
    Если ситуация с работой улучшилась за счёт множества запуганных рук, то ситуация с едой сильно ухудшилась. Запасы продовольствия в бункере постепенно заканчиваются, урожай на полях ещё не поспел, консервы и всякие сухие вещи без срока годности с пустоши, конечно, прибавляются, но хрен поди разбери, сколько ещё удастся их находить. Поэтому было решено отправлять военных ещё и на охоту. Так хоть чуть больше стабильности. А она нужна. Ибо если не кормить рабов, то со временем придётся воровать с пустоши новых.
    Одновременно с охотой так же появились скотный и птичий двор. Всяких пёселей, котофеев начали отлавливать и пихать к себе. Один из полуразрушенных домов сделали хлевом, отгородили разными баррикадами. И получился стабильный приход молока, яек, шерсти, пуха. А ещё котам надо было что-то есть, поэтому они отлавливали грызунов на складах, а пёсели орали, если кто-то на горизонте ходит.
    Через некоторое время, когда рабы уже свыклись со своей судьбой, их выгнали из зоны комфорта и начали раскидывать их по разным работам. То они все выполняли толпой, что им скажут, а тут у них начали интересоваться, чем они занимались до войны, какие у них хобби и тэ дэ. И уже на основе этого начали потихоньку раскидывать их по разным специальностям. В помощники к электрикам, в водопроводчикам. Ну а большую часть всё равно распределяли, не смотря на их способности. Ибо рук не хватает.
    Условия рабов постепенно улучшались, ибо военные не переставали ежедневно выезжать на пустошь. Иногда они обворовывали магазины одежды, и у всех резко появлялась сменка от Гучи-Габаны-Юдашкина. Когда обворовывали мебельный, у всех появлялись нормальные спальные места, и не приходилось на одном диване ютиться втроём. А ещё им приносили всякие настолки, музыкальные инструменты, книги, альбомчики для рисования, кроссворды, вещи для рукоделий и подобное. Поэтому в конце рабочего дня можно было слышать, как из рабского дома доносится музыка, пение и ор от проигрышей.
    Так как рабы отличались от илитки только тем, что их заставляли работать под прицелом оружия, кормили их в таком же скудном количестве, как и остальных, рабочий день у них длился столько же, да и коллеги у них были те же военные. Двое суток он стоит с автоматом и стережёт тебя, а другие двое суток шпатлюет стены рядом с тобой в той же комнате, где ты спишь, чтоб тебе из трещин не дуло. А, ну ещё рабы отличались тем, что ночевали не в Штабе, а в соседней трёхэтажке и их караулили по ночам, чтоб не сбежали.
    И в процессе рабы начали подозревать, что не так уж это и плохо. Ну да, хреново, но тут ежедневное кормление, ежедневный отдых после пяти вечера, охрана такая, что никто не нападёт извне с автоматом. Да плюс ещё и к врачу можно сходить, если сильно хреново. И к тому же, фюрер запретил использовать рабов в личных сексуальных утехах или как-то самоутверждаться за счёт них. За что несколько военных было наказано прилюдно, и больше, как бы, никто не хотел обижать рабский класс.
    В процессе отношение между двумя классами стали более доверительные, и рабы могли трудиться уже без конвоя. Это было удобней, потому что можно было больше военных задействовать в работе, чем оставлять их весь день дежурить. В этот момент рабы переквалифицировались в рабочий класс и теперь считались более свободными. Ну типа.
    В это время начали выделяться постоянные специальности для тех, кто был готов всю жизнь заниматься одним делом. А ещё бригадиры, которым главнюки выдавали квест, а они уже распределяли работу по своим подчинённым, ибо знали лучше, кто из них что может и с кем лучше сработается. Но и в случае плохого выполнения работы звиздюли прилетали именно бригадиру.
    Примерно за полгода были кое-как отстроены ближайшие ранее жилые дома, куда снесли разное оборудование и переделали их в мебельные, швейные, обувные и другие цеха. А ещё появились пекарня, столовка с норм оборудованием, больничка без антисанитарии. В полностью отстроенном Штабе жила вся элитка, ночевали военные, на нижнем этаже располагались склады со всем натащенным. Так же полностью была отстроена трёхатажка и соседний двухэтажный многоквартирный дом, в которых расположились рабочие. Так как их не набирали дохерищу (еда не бралась из воздуха, да и контролировать их надо всех, не занятых военных столько нет), получалось, что у крупных семей была целая квартира, а одиночки без родни могли жить по двое-трое в одной квартире.
    Когда ситуация немного стабилизировалась, провели свет, сделали нормальное автоматическое отопление, водопровод и канализацию, то ввели два выходных в неделю. Но не фиксированные и сразу у всех. У каждого рабочего была карточка, в которой отмечалось, когда он не будет выходить на работу. И это не должно совпадать с целой кучей других рабочих, чтоб производство не встало. Можно было договариваться с бригадиром и переносить свои выходные, можно было так же работать без них три недели, а потом бахнуть себе мини отпуск в 6 дней без работы. И если у тебя больничный, это не считалось за выходные.
    Так же намухлевать с этим было сложно, ибо ну пфффффф, уж проконтролировать два многоэтажных дома можно. И дать звизды тому, кто вне очереди решил прохлаждаться.
    В это же время решили распределить между семьями участки земли, которые были рядом с домами. Получается, что каждой семье дали площадь в 5х5 метров (ну если семья состоит из пяти человек, большая часть из которых работоспособны, то ладно, можно и два таких участка им скинуть). И на этом участке можно было делать, что угодно. Можно было покосить траву, вынести туда стул и стол, и хоба, у вас есть сад. Можно было засадить цветочками и радоваться. Можно радоваться сильней, если засадить зеленью и картошкой и получать лишнюю дозу еды. Можно было отгородить и попросить у элитки корову, козу или несколько кур, да опять же получать лишнюю дозу еды. А можно было вообще забить на участок и отдать его кому-то.
    Избыток от овощей, яиц и молока можно было продавать элитке за какую-то мебель, элитные консервы с ананасиками или за какие-то другие плюшки. Можно было отдавать безвозмездно своим менее предприимчивым соседям, а можно было обмениваться с ними же, получив за десяток яек десяток помидоров.
    Примерно в это же время было неспешно отстроено здание школы с готовыми классами, которые надо было всего-то отретушировать, закрыть дыры в стенах, вставить окна потом закинуть парты. Теперь детёнышей выгоняли побеситься во внутренний двор, а не на газоны за домами. И плюс здесь установили все сворованные аттракционы с детских площадок.
    И можно было заняться системой образования, которая значительно отличалась от той, что была раньше. Но из-за нехватки штата преподов пришлось ограничиться лишь кастрированной версией этой программы. Во-первых, убрали от детей просто старых и слабеньких, отправив их на пенсию, где они могли сидеть и разгадывать кроссворды и получать свою положенную порцию еды за просто так, за красивые дёсны и больные суставы. А поставили к детям тех, кто ранее был педагогом, учился на него или просто имеет талант общения с какой-либо группой детей. И что самое главное – любит эту профессию. Ибо дети и так травмированы, куда им ещё больше.
    Основной упор был на моральное воспитание, а не на зазубривание какой-то инфы. Была программа выращивать из детёнышей честных, сострадательных, совестливых, творческих, смелых, НУ И КОНЕЧНО, ПРЕДАННЫХ РОДИНЕ! Поощрялись частые перерывы, в которых дети могли бы беситьс...
Страницы: [2 3 ...5 ]
Комментарий
Информация
 
 
Страницы: []
[icon=storerat]
storerat
Журналист (Участник)
Сообщений: 27 / 6244
# 16 Июля 2018 00:42
(Усмехнулся и подмигнул.) Вот теперь придётся мне сочинять с опасением возможного сплагиачивания у вас. На несколько лет опередили, однако, хоть и не во всём и не совсем так.
Не ищите в Боге собаку.
Ответить
Комментарий:
[icon=Тёмный]
Тёмный
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 14 / 0
# 17 Июля 2018 12:49
С учётом того, что тут всё понабрано с очень разных мест от «Сионских протоколов» до каких-то верхушек урбанистики, это всего лишь объединение информаций, а не мой личнопридуманный проект. Так что можете не думать о сходствах. Наоборот прикольно, что нас, с такими задумками, несколько =3
Ответить
Комментарий:
Страницы: []
Сейчас на сайте 345 пользователей
3 фурря и 303 гостя и 39 роботов
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2018 FurNation.ru